Ключик к сердцу

Зинаида Торопчина
До чего же горделиво
Смотрит на меня мой милый!
Вот найти бы ключик к сердцу
И открыть в том сердце дверцу!
        Кто бы мне открыть помог
        Сердца милого замок?

Сквозь завесу тёмных тучек
Выглянул вдруг солнца лучик.
Солнышко я попросила:
"У тебя такая сила!
        Ты поярче посвети,
        Чтобы ключик мне найти!"

Лучик солнца всюду рыщет,
Ключик к дверце сердца ищет.
В поле, в чаще он искал,
Средь камней у диких скал,
        На земле светил везде...
        "Обратись-ка ты к звезде!"

Дождалась я тёмной ночи  -
У звезды то час рабочий:
"Помоги мне, научи,
К счастью как найти ключи".
        Тихий вздох звезды в ответ:
        "У самой вот счастья нет!

Но я дам тебе совет.
Есть один волшебный свет,
Он в твоём хранится сердце:
Лишь любовь откроет дверцу!
        Свет любви горяч и жгуч,
        Он  -  надёжный к сердцу ключ!"