Наши дети

Валерий Охлупин
Дети разные бывают -
Кто молчит, кто лепетает.
Сын читает, дочь смеётся,
Ошибается ведь он:
Буквы гласные глотает
И спешит как почтальон.
Когда слушал эти строчки,
Хохотал я от души,
Так забавно, когда видишь,
Как бормочут малыши.
Взрослым деток не понять:
В детство снова не вернуться
В мир фантазий, в беззаботность
Им уже не окунуться.
И мечтают все на свете –
В сказку, в детство хоть на миг.
Потому что нет прекрасней,
Чем задорный детский крик.   

06/01/2016

из журнала "Российская литература", 2016