На бегу

Наталья Ширшова 2
Я поскользнусь, ступая осторожно,
а пропасть на бегу перемахну,
смущая тех кто медлит,
заполошно
расчётлив на свою беду -
наращивая мускулы слабеет;
соломку запасая, не умрет;
успеет жизнь обоями оклеить –
зелёными,
и примет антидот
от доли атипичной, малярии,
простуды, отравления средой,
от горестей и горечи полынной,
свободы
и победы над собой…
И, залпом выпью всё что можно,
всё то на чем написано
«нельзя»,
на бег сорвусь опять -
ВСЁ можно!
над бездной величавою летя.