Накинь на плечи палантин

Васильева Ольга Юрьевна
Накинь на плечи палантин
И спрячься в сумрачную роздымь,
Утешься тем, что не один -
С тобой всегда стихи и звезды.

Укройся под большим зонтом
От капель-слез родного неба.
Найдешь однажды мирный дом,
Тепло уютного ночлега.

То улыбнешься невзначай,
То хмурый кинешь взгляд из тени -
Как древний призрачный ёкай*,
Живущий в сумраке осеннем.

*Ёкай - в японской мифологии - потустороннее, сверхъестественное существо.