Испытанья

Александр Костюшин
Забытый сумрак за спиной открыв,
Увижу все былые испытанья.

Трепало меня время на разрыв
Безжалостною тягой назиданья.
Вооружив себя тяжёлым злом,
Которого вокруг всегда немало,
Давило меня время на излом,
И жизнь моя от этого трещала.
Увидев без каких-либо прикрас
Все тяготы былого измеренья,
Проверку я пройду ещё не раз
На прочность духа и на растяженье.

Пока не знаю, что потом со мной
Произойдёт. Но, так или иначе,
Закрою прошлый сумрак за спиной:
А ну его ко всем чертям собачьим!