Мне хватит чашки кофе Манисаль!

Захар Никитин
                ***

Опять пою, как - нищий, во дворе,
                Но ни "бабла, и ни - аплодисментов,
Лишь брань с балконов - сонных алкашей
                Да, вой собак бесхозных - из кустов...
Вот так и доживаю век в - добре
                С баяном без - приятных сантиментов
И жду, когда укажут - курс взашей
                Специалисты из - блатных кентов.


Не слышите, друзья, меня, а - жаль,
                Кому теперь приятен - местный гений,
Дух зависти глубинной - невесом,
                Как невесом ночами - белый свет...
Мне хватит чашки - кофе "Манисаль",
                Что превратит в шедевр - набор стремлений
К вершинам из - духовных аксиом,
                Которым нынче - конкуренток нет!

Припев:

Чашка - колумбийского кофе - "Манисаль"...
В ней сейчас - вся радость, как и вся моя - печаль,
В ней сейчас - запасы чистых творческих - начал,
А я - ослабел сегодня, как и - обнищал!

Что мне - твой Париж или же - твой Версаль
Рядом с - полной чашкой кофе - "Манисаль"?!


Увял мечты моей - больной цветок,
                Слетели лепестки в - сухие травы
И организм, как - сыч, затосковал
                По нервным перегрузкам - в темноте...
А мне бы кофейку всего - глоток,
                Мне б - "Манисаль" глоток, а не отравы,
И приземлил бы бог у ног - обвал
                И указал бы путь - к другой мечте.

В нём белый свет - узрел свой личный клин,
                В нём я пока узрел - замену корму,
Ведь, сколько от тоски не - отдыхай,
                Она узнает сразу, кто - чем пуст...
Как ни полезен людям - кофеин,
                Бездарным нужно знать - для кайфа норму,
Иначе только - агрессивный хай
                Услышат простаки - из пенных уст.

Припев тот же.


Устали мы от - всевозможных битв,
                А демон тянет в - пакости, хоть тресни,
И нет с ним сладу, с - бешенным, давно
                Под зависти - расстроенный оркестр....
Нет в общем подсонаньи - тех молитв,
                Что превзошли б по силе духа - песни,
Которым - сверху, видимо, дано
                Свершать легко - просьб праведных реестр.

Моим делам дурацким - нет числа,
                Но бремя их - довольно невеличко,
Ни в чём ту ни - загадка, ни секрет,
                Когда всему основой -  кармы крах...
Любимая моя - давно снесла
                Другому - драгоценное яичко,
Мне, кроме чашки кофе - счастья нет ,
                Ни в этом, ни в других - моих мирах!

Припев тот же.

                ***