гордиев узел

Сергей Трегубов Ст
Пришёл на рынок в День Рожденья
Купить к столу большой арбуз.
Арбузов там - нагроможденье,
Но как проверить их на вкус?
И вот стою, как Буриданов
Осёл, терзаемый сомненьем,
Ведь портить ужин долгожданный
Мне нет охоты невезеньем.
Беру один арбуз я в руки,
Его сжимаю, как невесту...
И, испытав Тантала муки,
Сглотнув слюну, ложу на место.
Нет, так искать, ведь - труд Сизифов.
Коль кучу всю переберёшь -
Все выраженья (не из мифов)
В одну лишь фразу соберёшь.
Эх..., как в Прокрустово(е))) ложе
Ложу арбузов ряд на стол,
Ведь Македонский Саша тоже
Решенье смелое нашёл.
Секиру взял у мясника я
(Он на пеньке её забыл)
И, ей "излишки" отсекая,
"Гордиев узел" разрубил ....

2014

фото из интернета