Дождь похожий на осенний...

Лилия Юшкова
Холодный дождь, похожий на осенний,
Пытается мне лето омрачить,
С теплом июньским хочет разлучить
И смыть в лугах всю красоту цветения…

А ветер северный порывами угрюмо
Сбивает с ног и душу холодит,
В окно ветвями яблоня стучит
И смотрит дом, нахохлившийся, хмуро…

А в доме благодать – тепло, уютно.
Камин я разожгу и у огня
Мои мечты вновь унесут меня
В июньское то солнечное утро,

Где мы ещё с тобою  были вместе
И соловьи нам пели о любви,
Ромашки по лугам тогда цвели,
Признания звучали нежной песней…

Так пусть же будет чуточку похожим
Июнь сегодняшний на прошлый тот,
Где плыл над нами синий небосвод
И каждый день был светлым и погожим!..

07.06.2016