А у моей, всегда прекрасной, дамы

Вл Попов
                Л.К.
  (подарившей мне поездку по «Золотому  кольцу» России)
 
 А у моей, всегда прекрасной, дамы
Глаза – блудливые, но   помыслы – чисты
Нас  Боженька ещё  пускает в храмы
И  – в монастырь
Но чёрт не дремлет. Всё – как по погоде
То солнышко, то – снежная метель
Мы в храмах – целомудренные вроде
Почти что – молимся. Потом… спешим в постель
Ну вот. Лежу. Уже почти – поленом
Я изнемог, не то чтобы – устал
И думаю: «Ну за каким же хреном
Медовый месяц мне Господь послал»?
Но мысль другая в голове рефреном
Не к Богу, а друг к другу нас  влечёт
Не зря, наверно, за каким-то хреном
Медовый месяц нам устроил… чёрт