В мире иллюзий

Дария Трефилова
Мы живём в темноте заблуждений ,
Составляя свой мир из иллюзий.
Забывая о том, что мы люди,
Тонем в грязи общественных мнений.

Загоняя себя под шаблоны,
Мы спешим позабыть о прекрасном.
Мы не знаем как это опасно -
Возводить не достойных на троны.

Бриллиантовой россыпью небо
Подаёт нам беззвучные знаки.
Но, друг друга уродуя в драке,
Их не видим, гонясь за победой.

Догорают последние искры
Наших душ опустевших и слабых.
Вопрошая прощенья у ада,
Смотрим в небо, читая молитвы.

Мы кричим через тьму заблуждений,
Не находим себя средь иллюзий.
Позабыли давно, что мы люди
И плывём по течению мнений.

Май 2016