Блиц 12 строк. Тм Гуси-лебеди Ах, лето!

Галина Лифанова 2
(Задание: - экспериментальная поэзия, абсолютная рифма)

На полянке, посмотри-ка!
Земляника, ежевика!
В сочной травке, будто в ложе,
Ароматы дАрят лёжа.

Отгремели злые грозы,
Дождик смыл с соцветий грёзы.
У речушки старый клён,
Тень его, как будто клон.

Изумрудный лист так тёмен,
Под лучами солнца томен,
А ромашковые блузы,
С ветром в такт танцуют блюзы.