это осень хмельная льёт янтарный мускат...

Сергей Трегубов Ст
Не пеняй мне, родная,
                что с вином под закат.
Это осень хмельная
                льёт янтарный мускат.
По ветвям расплескала
                и в заката хрусталь...
В душу тоже попала
                брызг янтарных печаль.

Кружит голову листьев
                золотая пурга ...
Снег в висках серебрится,
                но ушли берега.
Пью я с осенью... Прозит !...-
                тост короткий у нас,
Только сердце всё просит
                теплоты милых глаз.

Не пеняй мне, родная,
                знаю сам - виноват,
Этот вечер встречая,
                словно жизни закат...
Скоро осень дождями
                станет плакать, пьяна'...
Так давай выпьем сами -
                за любовь и - до дна!
               

2015

иллюстрация взята из интернета с благодарностью к её автору