Ещё о ветре

Серж Конфон 2
Толи хочет убаюкать,
толи что-то рассказать -
напевает ветер глухо
то, что хочет напевать.

Толь о дне каком далёком,
толь о дальней стороне
долго тянет караоке
он с собой наедине.

Хоть он, вроде бы, меж всеми,
но душой сам по себе.
Верен он одной лишь теме,
словно выбору в судьбе.

А деревья, как танцоры,
все в его отдались власть.
Их колеблются узоры,
а ему под руку масть.