Девочка Алиса

Чайка Наталья
В городе зеленом, в сине-белом доме,
Засыпает ночью девочка одна…
И во сне пиратов побеждает важно.
Радуется лужам, снегу из окна

Есть друзья, подружки,  яркие игрушки.
Мама, папа любят, так что нет конца.
Есть дела,заданья, книжки, расписанье,
Острова фантазий в сказочных мирах.

Ждет она собачку маленького шпица,
Из далеких странствий друга по игре.
Платья летом мерит из цветного ситца,
А зимой снежинки ловит на крыльце.

Бабушки балуют, девочка так ловко,
Потолка коснется с дедушки плеча.
Хорошо, что в детстве у нее под боком,
Вся ее большая дружная семья!
 
И ракушку к уху приложив серьезно,
Девочка Алиса слушает моря.
Но пора к подушкам засыпает поздно
Девочка родная, милая моя….