Читая Пушкина

Нина Бочкарева
Мгновенья безмятежности,
Покоя, наслаждения,
И красоты, и нежности
природы в пробуждении.
Какая зелень сочная,
Все в умиротворении,
Пишу лишь  многоточия
И нет  стихотворения.
Открыла томик Пушкина,
Читаю с упоением,
И нет занятья лучшего,
Чем восхищаться гением.
Слова простые, русские
Текут как речка чистая.
Душою их и чувствами
Я наслаждалась искренне.