Притчи Соломона

Владимир Мурзин
Читая притчи Соломона
Я вижу мудрость древних лет,
Передо мной канва закона,
Равных сегодня ему нет.

В притчах и мудрости познанье,
Благоразумия урок,
Совет и даже назиданье,
Чтобы ученье пошло в прок.

Чтобы познать творенье мира,
И разум свой обогатить,
И Соломона, как кумира
В сердцах своих всегда носить.

Познать и суд и правосудье,
Понять каноны правоты,
Изгнать навеки словоблудье.
Стать эталоном чистоты.

Отца услышать наставленье,
И матери завет понять,
И Бога нашего веленье,
Без промедленья выполнять.

И знанье призывать научат,
И сердцем к разуму взывать,
Душа и тело всё получат,
Рекой вольётся благодать.

Читайте притчи- кодекс чести,
В них кладезь знаний для тебя,
В них нет ни слабости, ни лести,
Есть только правда БЫТИЯ.

8 июня 2016 года. Балтийск