Кроличье

Татьяна Василевская 2
Ты думаешь,  можно отвлечься от мыслей и боли, 
устроив своей черепушке системный «reset»,
бежать от себя  вне себя,  забывая пароли, 
вбирая подошвами  росы и  летний рассвет.
Спустить всех собак  на отару заблудших овечек,
корзину  вопросов-каракуль стереть невзначай,
уйти по-английски  в  тягучий лавандовый вечер, 
бросая осколок  судьбы  в бергамотовый чай.
Возможно,  так думает всякий творец-терминатор,
и чайками  мечутся  мысли над  волнами  строк,
а  мир,  словно  лопнувший остров из зёрен  граната,
единственный выход - вернуться туда, где исток?
Ты в лучшее веришь, минуя усталых прохожих,
а вся наша жизнь – неизбежная битва со  злом, 
пока мы пеняем на время с обугленной кожей, 
оно проверяет неюный хребет на излом.