мы устаем...

Ольга Грач
http://www.stihi.ru/2016/06/08/3476

мы устаем от мудрости своей,
и вспоминаем, как беспечно детство,
избавленное от проблем и от страстей,
амбиций, страхов, хворей, самоедства…
и хочется опять побыть юнцом,
с восторгом  поедая мармеладку,
ходить хвостом по дому за отцом,
отгадывать простейшую загадку…
не задавать вопросов о «вчера»,
и не бояться испытаний «завтра»,
считать за счастье - солнышко с утра,
варенье с хлебом на нехитрый завтрак…
наивен и доверчив мир детей,
и потому так счастливы мы в детстве…
мы устаем от мудрости своей
и тщетно ищем от печалей средство…