Санкт-Петербург

Наталья Раменская
Город муз, царей, поэтов,
Архитекторов алтарь!
Мир и Тех и Этих Светов!
Душ запутанных знахАрь!

Укрыт лоскутным покрывалом,
Из облаков, лучей и туч.
Солнце рвало - освещало,
Пусть один, но дав нам Луч!

Что там ночь! Здесь жизнь - в Музее!
Под сенью ангелов троих.
Здесь Мысли глубже и честнее,
Проза здесь течёт как стих.

Люди - пьес всех персонажи,
Панцирь маск неведом им!
Словно Петрограда пажи,
Ты их гость - значит любим!

Здесь земля - для Мысли почва,
Мощи гениев хранит!
Лишь ступив - другим стал точно,
Теперь Питер - твой Магнит!