По расписанию я жил очень мало

Вадим Цыганов
По расписанию я жил
Очень мало:
Школе я был
Не мил,
Достала
Армия,
И я
Устало
Перевалил
В поле зрения
Музы.

Вузы
Были –
Не счесть им числа.
Кроме ГИТИСа
Стремился
К знаниям сам,
Да заочно.
Росла
Моя
Самообразованность радостно.

Но
                данность
                моя,
                сущность,
Как кость
                в горле закономерности,
Мешала
                целостности
                общества.
И, определенно,
                все ценности естества
Я принимал душой.

А вот строй
Любой –
Порядок ли мировой,
С золотой ли звездой,
Пяти- ли, шести- ли –конечной –
Я осенял крестом
И с молитвой беспечной
Занимался легким трудом:
Писал,
          рисовал
                и играл,
По молодости рыбу ловил, да
Продавал, бывало и крал,
И был
Полупотерянным для любой среды,
И ангельской, и бесовской –
Болтался между.
Но тихо лелеял надежду
Душу свою спасти
Ценою любой.

Годам к тридцати шести
Остепенился.
И утвердился
В концепции главной,
Вернее – одной:
С верою православной,
Той, что держит доныне
Меня на земле этой грешной,
В трясине страстей мирских,
Во тьме грехов кромешных,
Плохих новостей,
Плотских поступков мерзких,
Аномальных людей,
Непутевых стихов,
Жить без которых пока не могу,
Но это – пока по кругу
Я к Богу иду.
Но найду прямую, 
Я верю,
До того, как саван примерю.