Под вечные песни великого русского рока!

Анна Зотова-Алёшина
"Прочь беги, пока хватает сил, беги на восход, в сад живой..." (М.Пушкина, "Мертвая зона")

В душе все затихло, хотелось ей петь,
Но звуки стальные мешали взлететь.

Одни из далеких, другие из новых времен:
Извечные строки
Русского рока,
Им в детстве был каждый пленен...

Мне нужно понять и вернуться к чему-то,
Счисляются дни скоротечней минуты.
Спокойно без спешки принять, подытожить
И выводы сделать, что сердце тревожит:

Чем дальше, тем только гротескней, нелепей игра;
И юность хотя бы в одном без сомнений права:
Она была все ж бесконечно честней и свободней.
И что б под конец не прослыть иль святошей иль сводней;
В сей час нужно мне, всё обдумав, вернуться к Истокам...

И в этом надеюсь мне все же помогут
Ритмы и строки,
Извечные строки!
Великого русского рока!