Спаси и сохрани!

Берг Юрий Рейнгольдович
 

Спаси и сохрани!

Спаси и сохрани Господь,
Тех, кто в грешниках блуждал.
Прости терзаний плоть,
Тех, кто в покаянии отстал.

Ведь твоя над нами сила,
И в сердцах ты никогда не угасал.
А в воздухе волшебный запах мирры,
Над нами ты распространял.

Чтоб дать всему живому свыше,
Свет на пути звезды твоей.
Что на земле всех благ превыше,
Был с молитвой распространяемый елей.

Спаси и сохрани Господь,
Моя душа прощенья просит,
За непреднамеренную ложь,
Если самолюбие заносит.

Дай мне чудо исцеленья,
От совершённых праведных грехов.
Когда уйду в страну забвенья,
Сбросив груз земных оков.

И перед обрядом тризны,
Душу отпусти в полёт.
Перекрести останки трижды,
Перед тем как тлен сожжёт.

08.06.2016 г.   Ю.Р. Берг.