Черные цветы

Дмитрий Пустошило
Рассыпаются на части наши чёрные цветы...
Что за странная обида в их бутонах отразилась?
Мы с тобой желали только мрачной власти красоты,
Почему же она пеплом горькой жизни развалилась?

Удобрение печалью вас подняло из земли,
Лучи тайного страданья листья наполняли грустью,
Вас растили в своих замках Царства мёртвых короли,
Припадите же устами к смерти гибельному устью.

Но не знали мы с тобою что истлевшие сердца,
Согревали жизнь любовью даже в сумраке могилы.
Им теперь не избежать всем суждённого конца-

Мне любить печаль всецело просто не хватает силы.
Пепел с ветром улетает под покровом темноты,
Где в тумане исчезают наши чёрные цветы.