Hotel de Nesle

Николай Пропирный
Где раньше стоял Нельский отель,
сегодня “Hotel de Nesle”.
Где принцесса-блудница мяла постель
и глядела в стылую щель,
как становится гордый Жак де Моле
горстью золы в золе,
тени проклятых королей
я ищу в заоконной мгле.
Но в пыльные стекла сколь ни смотри,
нет огней — одни фонари,
и с вывески добрый король Анри
кивает гостям de Paris.