Денежное дерево

Надежда Байнова 2
 Сегодня мне всю ночь снилось денежное дерево. Не то "Денежное дерево-Толстянка", которое растёт у меня в кадушке, а то, что мне вчера показала подруга по скайпу. Хотя  моё денежное дерево выглядело аппетитнее и мощнее, чем её, но она утверждала, что её денежное дерево лучше. Если у меня было хоть что-то похожее на дерево, то у неё торчали какие-то слабые росточки в торфяных горшочках. У нас в такие горшочки рассаду сажают. Горшочков я у неё насчитала всего девять. Но как она мне сказала,  этого вполне достаточно. И это обычная рассада её денежного дерева- конопли. И каждый куст ей принесёт прибыль в 2 тысячи, правда, не уточнила, рублей или долларов. Ведь живёт она в Америке, и денежные единицы у них другие.
Я так прикинула...- неплохой был бы у меня заработок, если учесть, что у нас двенадцать соток земли... и, если на каждом квадратном метре разместить хотя бы несколько горшочков, так я же миллионером стану! Надо поговорить с мужем.
Я вышла во двор, подошла к его мастерской, где он что-то сколачивал, и говорю...
 - Чем ты тут занимаешься? Вчера подруга звонила, так она по договорённости с врачами, которым она потом будет поставлять сырьё для тяжело больных людей, посадила коноплю, и знаешь, какая у неё будет прибыль? Огромная, даже с нескольких кустов! А у нас весь огород в траве, от которой толку нет. Нет, ты слышишь, что я тебе говорю. Чем ты всё время занят?
- Слышу  я тебя, и очень даже хорошо слышу. А чем я занят? Табуретки колочу. Каждая из них на рынке стоит 250 рублей, но когда тебя посадят, то этих денег на сухари должно хватить, а если нет, то буду ещё и столы делать или лавочки садовые...