Осознано творится этот путь

Валентина Галицкая
Стою у края...Высота пьянит...
Внизу стремнина резвой кобылицей
Бурлит, клокочет, брызгами разит,
По дну ущелья безудержно мчится.
Рождённая из чрева ледника,
Плоть скальную дробит мощнейшей грудью,
И, хоть несётся зверь издалека,
Не замутнён взор ясный чуждой мутью.
Всё также чистокровна его суть,
Дыхание волной благоуханной.
Осознанно творится этот путь,
Чтоб,  воспарив... вернуться снежной тайной.