одной себе!

Наталья Шерман
Листочки. Столб. А текст простой:
" Сдаюсь!
           Мужчина холостой."
Внизу цифирей дружный ряд.
Звоните, мол, всем буду рад.
Ушли листочки нарасхват.
Один с цифирями лишь шмат
Остался чудом из чудес,
А было тех листочков... Лес!
Беру. А вдруг какой в нём прок?
Глядишь, сгодится в нужный срок.

А время тикает:" Тик- так..."
Забылся б скоро сей пустяк
За кучей вечно срочных дел,
Но ждал листок иной удел.
Подруга ( вроде, не чекист..?)
Узрела мной забытый лист -
Тот самый, с цифрами. Не вдруг
Упрячешь что- то от подруг.
Допрос с пристрастьем:" Почему?
Когда? Куда? Зачем? Кому?"
Сказать не смею:" Со столба
Сняла его." Ведь стыдоба.
И, ясный взор уставив в пол,
Ей вру - фирмач заезжий, мол,
Просил звонить, да недосуг.
Ну, чем не повод для услуг?
" Тебе заменой быть непрочь."
Мелькнула мысль: " Вот сучья дочь!
А если правда он фирмач?!"
Вдруг стало жаль себя, хоть плачь,
Но делать нечего:" Бери."
( начавши врать, и дальше ври)

Звонит:" Спасибо за листок!"
И кто б мог ждать такой итог?!

Теперь... Найду что на столбе...
Одной себе! Одной себе!!!