Зонт

Алексей Александрович Григорьев
Зонт неба,
разрезан
и алым горит -
смешной алгоритм

лес
стелит по вычурной
схеме
постель мне
из листьев
и злится.

деревья утратив
листву - словно вехи.
И хилые выдохи
ветра -
круги по траве.

и в горле комок
и небо промокло

мне кажется
мутные
капли колотят
по жести -
холодная свежесть

осталась
от радости,
страха,
ужимками кожи -
улыбка

сквозь тихий камыш -
повторяет река:
скользят облака,
меня укоряя.