Спящая принцесса

Иван Странник 2
Словно солнышко,
Зацепилось
За терновые иглы грешности
тО,
    Что думалось, но не сбЫлось...
Лишь роса легла каплей нежности.

Капля к капельке, ручеёк журчит.
Говорливый он, улыбается.
В хрустале из недр дева мирно спит,
Только нежностью во сне мается.

За семь тысяч вёрст на коне принц мчит,
Вновь влюбляться он зарекается...
За семь тысяч вёрст поцелуй летит,
Ждёт она его, улыбается.

Поцелуй не грех, греет кровушку,
В теле девичьем растворяется.
Стаял снег в чистом полюшке,
А принцесса не просыпается.

Снится ей не пост - все скоромное,
Нет стыда во сне и не кается.
За скитом во всю гром и молнии,
Но её сыр-бор не касается.