Маяк

Лида Элиен
Как же больно оказаться лишней.
Лишней в мыслях, сердце и всецело...
Я хотела вечность - не сумела.
Дай мне лишь смирения, Всевышний.

Я хотела, встретясь с глубиною,
Маяком быть в жадном океане.
Только предпочёл ты плыть в тумане,
Чем по жизни под руку со мною.

-----
Очень трудно оборвать все нити,
Когда иглы воткнуты подкожно.
Всё же, как бы не было вам сложно,
Если не желают - не светите.