Моя деревня

Галина Крайнева
Я скучаю по тем местам,
Где когда-то прошло моё детство,
По льняным голубым полям,
По бегущей речке по соседству.

Порой сенокосной лета,
Работали от зари до зари.
И всё же звучали где-то
Песни протяжные той старины.

С ветром волнами ходили
Те поля,где рожь в рост человека,
Под солнцем колосья спели -
Прямо Шишкина "Рожь" с того века.

В жару такая утеха
Речка со студёной водицей!
Крики ребят, взрывы смеха...
Теперь лишь только во сне приснится!

Жарким летним днём
Ныряли, рыбачили, плавали.
Мальчишки ловили плотву
И руками налимов щупали.

Заросли поля ельником ,
А тогда была нива и жнивьё.
Обмелела река, мельников
Не найдёте больше, гниёт жильё...

Из таких мест благодатных
Появлялась здоровая смена
Работящих, сильных, статных
Родины защитников отменных.