Парадокс

Мария Курякина
Есть научная теория,
Говорящая о том,
Что все люди - лишь животные,
А инстинкты - их закон.

Я не буду с этим спорить,
Но хотелось б уточнить :
Почему сей зверь не может
Как все звери жизнь прожить?

Почему сова довольна
Тем, как в гнездышке живёт,
Человек же несмышленый
Пулю шлёт в свой умный лоб?

Почему ценою жизни
Львица львенка защитит?
Ну а женщина в утробе
Своё чадо умертвит?

Неужели мы черствее
И безумнее зверей?
Или просто это звери
Человечней нас, людей?...

зима 2015