Чесночный зубчик

Алексей Еленин
Чесночный зубчик на зубок –
и сладко-горький брызнет сок.
Но утверждать я не возьмусь,
что это чьей-то жизни вкус.
Не буду обобщать за всех,
что горечь – страх, что сладость – смех.
Не раскусить мне, чуть скривясь,
неощущаемую связь.

Сырую веру, крайность мер
я стану пробовать на нерв.
Но не вмещает голова,
что жизнь права и смерть права.
Выходит – как ни рассуждай –
не существует пустота…
Заплачет человек, не бог –
чесночный зубчик на зубок.