Исцеление

Дурягин Сергей
Я закрывал глаза вместе со шторами
И погружался в нищету квартир.
Блуждал и вдохновлялся формами,
Но каждый раз сам покидал трактир.

Там жили люди вкусом дрожи,
Бывало даже выносили их.
Мимо меня мелькают тысячи прохожих,
Из них я видел большинство слепых.

Не видя, шли по раненным ступеням,
Терялись там, не находя перил,
Терялись не в себе, а в заблуждениях,
Летели с высоты и морок их слепил.

Зачем взбираетесь, не слыша
Реки поток и соловья хрусталь?
Но нет, всё выше,выше,выше.
Пытаетесь вы одолеть спираль.

Через людские крики, руки,
В ушах звенит,мне никого ни жаль.
Весь смысл найден в этом звуке,
Горит сверкающий рояль.

Я слышу вопль. Кто-то видит.
О наконец, прозрел со мной.
В его глазах горит иридий,
Оставил годы грязных войн.

Он тихо встал. Чуть осмотрелся,
Надел свой старый шитый плащ.
За крышей плачет полумесяц,
У выхода искрит трубач.

Весь звук вливался в шею яро,
Горели руки, сыпал снег,
Ритм задавали лбов удары
О стену, дальний взяв разбег,

Смотря на это, понял сразу,
Что нужно брать с собой портфель
И покидать заразный разум,
Закрыв ключом чужую дверь.