Захваленной поэтессе

Татьяна Шорохова 4
     ЗАХВАЛЕННОЙ ПОЭТЕССЕ

Что стараешься, обидчивая,
не сносящая ухмылку,
книгой в будущее ввинчиваться,
словно штопором в бутылку?

Как ты справишься, отличница,
с сердцем бабьим – не из стали, –
если будущее выпятится
и бутылками завалит?

2006