Думы хуторянина

Анна Уклеина
Еду, телега скрипит,
Камнем на сердце застыла тревога,
Слушаю цокот копыт.
Что мне осталось?
Лишь пыль, да дорога.
Хутор наш "призраком" стал,
Самым последним его покидаю.
Не торопись, Буцефал*,
Прежнюю жизнь навсегда оставляя.
Помнишь зелёный лужок,
Как ты резвился на нём жеребёнком?
Что же поделать, дружок,
К лету совсем развалилась избёнка.
Думы мои нелегки,
Тусклое солнце нисколько не греет.
Вспомнил Её пироги...
Их не печёт Она больше, болеет.
В город уехала жить,
Лишь письмецо в старой книге хранится.
Снова над нами кружит,
Машет усталыми крыльями птица.
Что же, пусть с нами летит,
Может и птичке порой одиноко.
Кто нас теперь приютит?
Что нам осталось?
Лишь пыль, да дорога...

Буцефал* - кличка коня