Скорбная среда

Вит Ассокин
В пылу лукавства, похотей и блуда
От истины (конечно, неспроста,
Но Промыслом Господним) вслед Иуды
Всё иудейство предало Христа.
И ныне мир вослед за Иудеей
Не в духе ценит истину, но все
Вынашивают древнюю идею
О царствии земном и лжехристе.
Однако за любовь, а не награду,
Кто любит, тот спасти любимых рад;
А кто возлюбит много, если надо —
И жизнь свою отдаст, и даже в ад
Сойдёт без страха, ибо навсегда
Завещана нам скорбная среда.*

8.06.2016

*Пост по средам напоминает нам о предательстве Иудой Господа нашего Иисуса Христа.

О значении поста Архимандрит Рафаил (Карелин)
http://www.pravoslavie.ru/60225.html