После дуэли

Нина Корина
Он всё-таки съел две ложки
Желанной мочёной морошки...
И вкус её, мало знакомый,
Томит нас доныне оскомой.

Не боль мы хотим потрогать -
Дантеса толкнуть под локоть!
Чтоб пуля под свист метели
Вовек не достигла цели.

А коль, по закону инерции,
Так надобно чьё-то сердце ей -
Пусть лучше меня настигнет
И в сердце моём затихнет.
8.06.2016 г.