Ты смотришь на меня, как с пьедестала...

Лида Элиен
Ты смотришь на меня, как с пьедестала.
Укрой же крыльями широкими мне плечи.
Такого счастия блаженного не знала.
О, миг! Пускай ты будешь бесконечен.

Твой лик исходит мягким тёплым светом,
В глазах небесных - голубые волны.
На голове  - венок из сухоцветов,
А губы так прекрасны, хоть безмолвны.

Готова тенью прошагать по миру,
Объятая суровыми ветрами.
Мне б только вдохновение и лиру,
Чтоб каждый день встречать тебя стихами...