Дарьюшка

Лидия Павловна Володина
Посвящается Питерской святой страннице

Нету Тебя краше, нет Тебя добрей!-
Говорила Дарьюшка так по жизни всей,
Странники- пустынники, люди неземные,
Так любили Бога русские святые.

А дорога длинная до святого града,
А вокруг то дивная, Божия отрада,
Ноги в кровь изранены от дорожки сей,
А на сердце радость – «Нет Его добрей…»

Все то Божьи люди на пути встречаются,
Любят Божьих странников, все помочь стараются,
А коль ночка темная в поле повстречается,
То канавка добрая пустит, не замается…

Кротость и смирение перед Божьим ликом,
Вы стяжали подвигом, подвигом великим,
«Нету Тебя краше, нет Тебя добрей,»-
Говорила Дарьюшка так по жизни всей.

Добрые разбойнички в жизни ей встречались,
Божиим дорожкам вскоре научались,
Благодать то Божия Дарьюшку хранила,
Неземной любовью то всех она любила…

Нищих и убогих, как Христа любила,
Заповеди Божии строже всех хранила,
Самоотречение крайнее стяжала,
Так жила по жизни, Богу угождала…..

2014