Озябшее лето

Антонина Курицина 2
Нет настроения у погоды
Наглухо тучи закрыли небосводы
В сетях лето запутали,осень и зима
Зиме надоели белые снега

Греется лето в кафе у дорог
Дождь от своей слякоти занемог
Разбушевались речки,залиты луга
Праздник справляет,серая мгла

Ветер без солнца,шумный и злой
Он же летний,ему бы домой
Где играют краски,бродит любовь
Солнце ласкает буйство цветов

Наше короткое,жаркое лето
Когда же природа будет согрета
Перестанет путать времена года
Откроются окна у небосвода

Озябшее лето,не прячься,приходи
Сразу уйдут проливные дожди
Холодная осень с мокрым подолом
С зимой,незваными,придут потом.