Жизнь в деревне...

Надежда Щеренко
Лето спелое, сочное, красное
Потеснило весну, всему свой черёд…
Лето в утренних росах,  ясное,
Реку тёплую переходит вброд… 

За рекою в лугах травы зелены, 
Сладким клевером  щедро сплошь сдобрены, 
Почему  вы невостребованы?
И который год позаброшены? 

А уехал косарь на чужбинушку, 
На работу в охрану там нанялся… 
И болит у него головушка-   
Городскими делами занялся… 

А в деревне жена да с  детишками,  
Ждёт-пождёт дорогого  кормилица.
Жизнь ведёт их кривыми стёжками… 
Как  одною с хозяйством  справиться? 

Засыхают цветы позабытые,   
Вянут травы до срока созревшие. 
Судьбы чьи-то дождями размытые, 
От разлуки чувства сгоревшие…