Ложь во спасение...

Просто Вера Аксенова
Ложь во спасение? Бывает и такое.
Не признаешь? А я, бесспорно, признаю...
Бывает, сердце, очень глупое, людское,
Уходит в сказку и живёт там, как в раю.

Ложь? Да, конечно. Но она ж не обманула,
Она представила и... радостно живёт.
Как будто хлеба вам в ладошке протянула
Иль растопила в чьем-то сердце боль и лёд.

Или в своём. Какая разница? Неважно!
Живёт и любит. И себя любимой мнит.
Плывет вдоль берега кораблик. Пусть бумажный,
Но настоящие вдали горят огни.