И вновь о нём...

Просто Вера Аксенова
А знаешь, Солнце, чем ты так хорош?
В своих стихах ты во весь рост встаешь!
Невидимо, но очень-очень зримо.
Костёр до неба. И почти без дыма.

И рядом... возле этого костра
Всю ночь мы можем греться. До утра.
Хоть иногда огонь и обжигает,
Но то...уже история другая.

Здесь есть ещё подобные костры.
Но Тот один. В нем элемент игры
Вплетается в реальной жизни строки.
Среди людей он все же одинокий.

Но одиноких душ немало здесь.
Какое же отличие в нем есть?
Он просто видим. То в лесной сторожке,
Усталый и...обиженный немножко.

То среди милых дам, как в цветнике,
То для кого-то с розою в руке.
То, раненный, ползет к вершине горной,
И доползет, упрямый, непокорный.

То как воитель против злобных сил
И массы идиотов на Руси.
И на просторах мамки-Украины,
Что будто шлюха пред глазами сына.

То утром ранним в солнечном лесу
Пьёт сок березы, божию росу.
То вдруг спешит по лестнице к любимой...
----------------------------------------
Тот рядом с тем, кому необходим он.