Волчица из северных земель

Панин Владислав
Случай правит как всегда,
А судьба? Есть ли она?
Как же это получилось,
Если вечность нам дана?

Человеческая жизнь,
Несомненно, коротка,
А божественная вечность,
Безусловно, несладка.

Истина стоит за правдой,
Правда в том, что вдруг судьба
Подарила людям радость.
Истина не так проста...

Люди жадно пожинают,
То, что им досталось в дар,
И бездумно забывают,
Кто и как им это дал.

Быль в легенду превратится,
Только мудрая волчица
Не намерена терпеть
Сущность человечью впредь.

Время новое настало,
Королевство процветало.
Случай снова всё решил
Бог свободу получил.

И кочующий торговец,
В силу дела своего,
Тихо едет в город древний,
Сам не ведая того,
Что подпишет договор
С мудрой, хитрою волчицей,
Чтоб нечаянно влюбится...

2011