Песочные замки

Эльвира Зенина
               


                «Снова песочные замки упрямо
                строим у кромки житейского моря.
                ……………………………….
                Снова, и снова, –
                опять всё с начала.
                Мало обломов?
                Нет, замков нам мало!»
                Нина Аксёнова  «Мало»

Мы о будущем грезили в замках песочных,
их смывали безжалостно времени волны.
Подросли,  и дворцы воздвигаем из строчек:
слева – проза лепниной, справа – рифмы-колонны.

Сколько замков на свете, но мало нам, мало!
Мы творим и творим, разрушая и строя.
Если спросят :  «А все на один променяла б,
на один настоящий, где сад  с мушмулою,

где янтарные стены и трон с позолотой,
галереи  картин?»…. Откажусь.  Лучше в бочке
с Диогеном. В плену раритетных полотен
я опять затоскую о замках песочных.

8.06.16.