Ночной блюз...

Мари Ротарь
Заждался вечер... В гости ночь
С корзинкой ярких звезд пришла...
На небеса, почти точь в точь,
Созвездий карту нанесла.

Сошел с небес волшебный Свет...
Пронзил, как жалом, темноту
И подчеркнул, не знавшей лет,
Земли ночную красоту!

Стремился луч куда-то вдаль,
Рисуя тень осин, берез...
Необъяснимая печаль
Скатилась ручейками слез!

Как бесконечная тоска,
Вздохнул небесный океан...
И дрожью отдавал в висках
Высоких сфер ночной Орган.