Пусты аллеи, гонит ночь листву

Никита Немсков
Пусты аллеи, гонит ночь листву,
И голый парк тоскливо смотрит в душу,
Я у него в гостях и жухлую траву
Примял, уединение нарушил.

Всего полгода с нашей встречи тут,
Где я искал тебя и оклик твой услышал,
Сошли как пыль за несколько минут,
Как белый цвет и жизнь с весенних вишен.

Пусть все осталось в памяти моей,
Я рад что было, хорошо что было,
Ведь все же мне не возвратить тех дней,
Когда меня ты искренне любила.

Пустой скамейке в неуютной мгле
Тоскливо ждать любовные признания,
Когда октябрь промозглый на дворе,
Невольно вздрогнешь от воспоминаний.

Пусть гнет деревья ветер и трясет,
И листья старые без устали калечит.
И пусть другой ревниво бережет
Твои белесые и худенькие плечи.