В лесу гуляло Счастье

Светлана Андреева 22
 По мотивам притчи "Однажды шло Счастье по лесу..."


Однажды был прекрасный день,
В лесу гуляло Счастье.
Скакало резво с пня на пень,
У радости во власти.
Не видя веток и коряг,
Бежало, веселилось.
Но вот, неосторожный шаг,
И в яму провалилось.
Лежит и плачет: "Как же так", -
Само уж еле дышит, -
"Подать бы хоть какой-то знак,
Но кто в лесу услышит."
А мимо путник проходил,
Расслышал плач негромкий.
Над ямой голову склонил
"Ты кто ?" - спросил он робко.
"Я - Счастье, вызволи меня,
Проси, что хочешь сделаю."
"Ну, если все не болтовня,
Давай... машину белую."
Забрал тот путник что хотел,
Забыв про обещание.
На Счастье и не посмотрел,
Махнул лишь на прощание.
Шёл мимо человек другой,
Заметил, встал и смотрит.
"Ты помоги мне, дорогой,
Спаси, я все исполню."
"Хочу богатый дом большой
И денег бы побольше."
"Всё будет у тебя, постой," -
А голосок все тоньше.
И подарило Счастье дом,
Чтоб жил тот в нем и правил.
А он ушел, забыв о том,
Что Счастье-то оставил.   
Уж солнце закатилось спать,
И стало так тоскливо...
Вдруг слышит Счастье, что опять
Проходит кто-то мимо.
Тот Человек услышал плач,
Стон еле слышный, вялый.
Свою дал руку Счастью он
И вытащил из ямы.
Достал его он, отряхнул,
И Счастье засияло:
"Проси что хочешь." Хохотнул-
"Да ничего не надо."
Погладил Счастье и пошёл,
Чему-то улыбаясь.
Он в жизни главное нашёл,
Сам не подозревая.
И, вспомнив случай тот с утра,
Подумал: "Мне приснилось".
А Счастье... раз и навсегда
С ним рядом поселилось.