Зима

Борис Зофман
Eщё  вчера  стоял  лес  голый,  серый,
Вороны  стайками  сидели  на  ветвях.
Сегодня  он  покрылся  шалью  белой
И  шапки  белые  лежат  на  серых  пнях.

Ещё  вчера  шумел  лес  завывая.
Сегодня  он  притих  под  белой  ношей.
Вороны  с  веток,  с  криком  улетая,
Сбивают  снег  туманною  порошей.

Пришла  зима  уверенно  и  смело.
По  снегу  зайчик  белый  пробежал.
Медведь  берлогу  вырыл  неумело.
Он  снега  первого  так  долго  ждал.

Мужик  телегу  поменял  на  сани.
Зевнув,  перекрестил  беззубый  рот.
Дров  наколол  для  жаркой  бани,
Чтобы  прошиб  его  мужицкий  пот.

Зима  нужна  как  лето  и  весна.
Зима  нужна  как  золотая  осень.
И  дуб  с  ольхой,  берёза,  ель,  сосна
Укрыться  белым  снегом  просят.
                Борзоф  23 Январь 2016г.